GM BrightDrop Zevo. Démarrage et bonnes pratiques

ALLUMER LE VÉHICULE

1. L'émetteur de télédéverrouillage (porte-clés) doit se trouver dans la cabine pour démarrer le véhicule.
  2. Avec le véhicule en stationnement ou au point mort, appuyez sur la pédale de frein, puis appuyez sur le bouton POWER.
  3. Lorsque le véhicule est prêt à rouler, une jauge de batterie active s'affichera sur le groupe d'instruments et l'icône Prêt apparaîtra.

REMARQUES

· Si la pile de la télécommande est faible, placez la télécommande dans le compartiment de rangement supérieur du tableau de bord, derrière l'écran d'infodivertissement, pour permettre au véhicule de démarrer. Remplacez la pile de la télécommande dès que possible.

· Il est recommandé de démarrer le véhicule à distance lorsqu'il est branché pour permettre à l'énergie de la prise murale d'aider à conditionner l'habitacle à une température confortable et de laisser plus d'énergie de la batterie pour la conduite.

ÉTEIGNEZ LE VÉHICULE

1. Passez à Park, puis appuyez sur le bouton POWER.

MODE ACCESSOIRE
Le véhicule étant hors tension et la pédale de frein non enfoncée, appuyez sur le bouton POWER pour placer le véhicule en mode accessoire. Ce mode d'alimentation permet d'utiliser certains accessoires électriques. Après 30 secondes, l'alimentation du véhicule s'éteindra pour éviter le déchargement de la batterie 12 V.

Reportez-vous au guide rapide BrightDrop Zevo en cliquant ici

Reportez-vous à l'intégralité du manuel du propriétaire BrightDrop Zevo en cliquant ici

Reportez-vous au guide de formation des opérateurs de véhicule BrightDrop Zevo 600  en cliquant ici.

PORTÉE MAXIMISÉE

• Accélérez en douceur pour augmenter l’autonomie. Une accélération rapide peut drainer l’énergie de la batterie plus rapidement.
  • Utilisez le freinage par récupération , qui peut aider à charger la batterie, au lieu de procéder à des arrêts rapides. Cela lui donne une meilleure autonomie en conduite stop and go City Style, car ils utilisent l'élan du ralentissement de la camionnette et la friction qui crée pendant le processus de freinage pour recharger les batteries, de sorte que plus vous cassez, plus vous pouvez conduire longtemps.
  • Mode de conduite à une pédale. Avec la conduite à une pédale, le véhicule peut être ralenti ou arrêté dans certaines conditions en utilisant uniquement la pédale d'accélérateur, ce qui peut aider à maximiser l'autonomie tout en réduisant le besoin de basculer entre les pédales d'accélérateur et de frein dans une circulation dense. Lorsque la pédale d'accélérateur n'est pas appliquée, le freinage par récupération sera actif pour aider à ralentir le véhicule. La conduite à une pédale ne fonctionne pas en marche arrière. Utilisez la pédale de frein pour un freinage supplémentaire ou un freinage d'urgence (la fonctionnalité peut être limitée lorsque les températures de la batterie sont extrêmement froides ou chaudes, ou lorsque la batterie est presque complètement chargée).
  • Conduisez aux limites de vitesse affichées. Des vitesses plus élevées consomment plus d’énergie et réduisent considérablement l’autonomie.
  • Paramètres climatiques. Gardez les portes extérieures fermées pour maintenir la température de la cabine Utilisez les fenêtres ouvertes ou les réglages du ventilateur uniquement pour refroidir la cabine.
  • Évitez d'utiliser continuellement le système de climatisation (la fonction de siège chauffant est facultative, mais utilisez-la à la place du système de chauffage de l'habitacle lorsque cela est possible. L'énergie nécessaire pour réchauffer ou refroidir l'habitacle peut entraîner une diminution significative de l'autonomie).

INDICATEUR DE PUISSANCE

L'indicateur d'alimentation (A) affiche la charge et la consommation instantanées pour aider à suivre la consommation d'énergie et à prolonger l'autonomie de la batterie.

• Un indicateur de puissance vert indique la régénération d'énergie lors du freinage.

• Évitez de conduire lorsque l'indicateur de puissance devient orange, ce qui indique une consommation d'énergie excessive.

• Énergie : Pour afficher les données actuelles sur l'efficacité énergétique et la consommation d'énergie, accédez à État du véhicule > Informations énergétiques sur l'écran d'infodivertissement.

MODE DE LIVRAISON

Le mode de livraison vise à accélérer le processus de livraison en automatisant les tâches répétitives pour le chauffeur.

1. Appuyez sur le bouton Mode de livraison pour que les lumières de la cabine s'allument automatiquement et que la porte de cloison se déverrouille pendant 15 secondes lorsque le véhicule passe en position de stationnement.
  2. Avec la porte de cloison à ouverture automatique (équipement en option), la porte de cloison s'ouvrira automatiquement lorsque le véhicule passera en position de stationnement.
  3. Avec l'ensemble de portes électriques (équipement en option), la porte de cloison électrique et la porte côté trottoir électrique s'ouvrent automatiquement une fois que le véhicule est mis en position de stationnement et se ferment automatiquement après une période de temps définie. La porte côté trottoir électrique se rouvre lorsque le conducteur (avec porte-clés) s'approche du véhicule et se ferme lorsque le véhicule sort du stationnement.
  4. Une fois que le véhicule est sorti du stationnement, les lumières de la cabine s'éteignent et le klaxon retentit pour alerter les personnes à proximité que le véhicule est sur le point de partir.
    Remarque : Si le véhicule n'est pas sorti du mode de stationnement après une période de temps définie, les lumières de l'habitacle s'éteindront automatiquement pour préserver la durée de vie de la batterie.

Pour activer une session de recharge, consultez l'article

"GM BrightDrop Zevo. Procédures de chargement" en cliquant ici.